Halaman

Senin, 03 Februari 2014

Pandan Roll Cake

Bahan :
  • 13 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 125 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu 
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • Pasta pandan secukupnya
Isi: 
  • 150 gr butter cream siap pakai
Cara membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 28x28x3 cm, alasi kertas roti, olesi margarin, sisihkan.
2. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. 
3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang margarin dan pasta pandan, aduk hingga rata. 
4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10-15 menit atau hingga matang, angkat. 
5. Balikkan cake di atas selembar kertas roti, olesi butter cream, gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong, sajikan. 
Hasil: 15 porsi 
sumber: yahoo.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar