Halaman

Minggu, 02 Februari 2014

Udang Goreng Tepung Keju


Bahan:

    •    500 gram udang ukuran sedang yang sudah dikupas dan disisakan bagian ekornya.
    •    2 buah air jeruk nipis.
    •    3 siung bawang putih parut
    •    150 gram tepung terigu
    •    30 gram keju parut
    •    1 butir telur
    •    150 ml air dingin
    •    ½ sendok teh baking powder
    •    ½ sendok teh garam
    •    ¼ sendok teh merica bubuk
    •    1 liter minyak untuk menggoreng.



Cara Memasak:
    1.    Campur udang dengan air jeruk nipis, bawang putih parut, garam, dan merica bubuk.
    2.    Aduk hingga tercampur dengan menggunakan tangan. Setelah tercampur rata, sisihkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
    3.    Siapkan wadah pengaduk, masukkan tepung terigu, keju parut, baking powder, telur, dan air dingin.
    4.    Aduk hingga rata agar tepung tidak menggumpal dengan menggunakan alat pengaduk.
    5.    Panaskan minyak goreng selama lima menit. Masukkan udang satu per satu ke dalam adonan tepung.
    6.    Setelah udang terbalur rata dengan adonan tepung, goreng dengan minyak yang sudah panas.
    7.    Goreng udang hingga berwarna kuning kecoklatan dengan api sedang. Balik udang satu persatu agar kedua sisinya matang merata.
    8.    Goreng kembali udang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang merata.
    9.    Angkat udang dengan menggunakan saringan, tiriskan minyaknya dan siapkan piring saji.
sumber: yahoo.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar