Halaman

Senin, 07 September 2015

Sayur Asem Jatim


Bahan-bahan:
- ½ ikat kangkung
- 1 sdm kecambah besar
- 1 btg kacang panjang
- 1 bh cabe merah besar
- 1 bks Sajiku® bumbu sayur asem
- 400 ml air

Cara Membuat:
  1. Bagi kangkung mjd dua bagian
  2. Potong-potong kacang panjang
  3. Iris-iris cabe, iris, sisihkan
  4. Panaskan air,tambahkan bahan
  5. Kangkung,kecambah dan
  6. Kacang panjang, serta
  7. Sajiku® bumbu praktis sayur asem, aduk rata, masak hingga matang, angkat, Sajikan
tips agar kangkung tetap hijau saat dimasak:
Mungkin ada diantara ibu yang menganggap memasak kangkung tetap hijau dan renyah itu sulit? Yuk coba cara mudah agar kangkung tetap hijau dan renyah setelah dimasak berikut ini:
1. Masukkan kangkung sesaat sebelum kompor dimatikan.
2. Gunakan api besar dan masak sebentar saja.
3. Beri perasan jeruk nipis pada proses terakhir mencuci kangkung
Sumber: dapurumami.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar