Bahan-bahan:
- ½ ikat kangkung
- 1 sdm kecambah besar
- 1 btg kacang panjang
- 1 bh cabe merah besar
- 1 bks Sajiku® bumbu sayur asem
- 400 ml air
Cara Membuat:
- Bagi kangkung mjd dua bagian
- Potong-potong kacang panjang
- Iris-iris cabe, iris, sisihkan
- Panaskan air,tambahkan bahan
- Kangkung,kecambah dan
- Kacang panjang, serta
- Sajiku® bumbu praktis sayur asem, aduk rata, masak hingga matang, angkat, Sajikan
Mungkin ada diantara ibu yang menganggap memasak kangkung tetap hijau dan renyah itu sulit? Yuk coba cara mudah agar kangkung tetap hijau dan renyah setelah dimasak berikut ini:
1. Masukkan kangkung sesaat sebelum kompor dimatikan.
2. Gunakan api besar dan masak sebentar saja.
3. Beri perasan jeruk nipis pada proses terakhir mencuci kangkung
Sumber: dapurumami.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar