Halaman

Jumat, 08 Juni 2012

Jamur Krispi Pedas

Jamur kriuk ini banyak di jual di pinggir jalan dengan gerobak. Memakai aneka bumbu tabur yang menarik. Sebenarnya untuk membuat sendiri sangat mudah. Karena itu lebih baik membuat sendiri karena lebih enak dan sehat. 



Bahan:
250 gram jamur tiram, cuci, suwir suwir
Pelapis :
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sdmtepung miazena
1 sendok teh garam
1 sdt bumbu kaldu bubuk ayam 
½ sdt merica bubuk 
2 sdt cabai bubuk 

Cara Membuat : 

  • Aduk rata bahan pelapis.
  • Ambil 3 sendok makan adonan, larutkan dengan sedikit air.
  • Celup suwiran jamur tiram ke adonan tepung basah,kemudian gulingkan ke campuran tepung pelapis.
  • Gulingkan sambil di angkat angkat dan cubit-cubit adonan tepungnya agar hasilnya keriting.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga renyah dan kuning keemasan. Tiriskan.
  • Jika suka, tambahkan aneka bumbu tabur bubuk seperti keju, chilli, dan lain-lain.

Untuk 4 orang 
sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar