Bahan:
250 gram jamur tiram, cuci, suwir suwir
Pelapis :
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sdmtepung miazena
1 sendok teh garam
1 sdt bumbu kaldu bubuk ayam
½ sdt merica bubuk
2 sdt cabai bubuk
Cara Membuat :
- Aduk rata bahan pelapis.
- Ambil 3 sendok makan adonan, larutkan dengan sedikit air.
- Celup suwiran jamur tiram ke adonan tepung basah,kemudian gulingkan ke campuran tepung pelapis.
- Gulingkan sambil di angkat angkat dan cubit-cubit adonan tepungnya agar hasilnya keriting.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga renyah dan kuning keemasan. Tiriskan.
- Jika suka, tambahkan aneka bumbu tabur bubuk seperti keju, chilli, dan lain-lain.
Untuk 4 orang
sumber: detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar