Halaman

Minggu, 17 Juni 2012

Pizza Napoletana STG


Meskipun hanya memakai topping saus tomat, mozzarella dan daun basil segar, rasa pizza ini renyah dan aromanya sangat harum. Rasa gurih mozzarella yang lembut beradu dengan tomat yang asam segar. Hmm..sedap!


Bahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam

Topping:
300 g saus tomat
100 g tomat segar, iris melintang tipis
400 g buffalo mozzarella,potong-potong
20 g daun basil segar, potong-potong

Cara membuat:
  • Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
  • Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
  • Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
  • Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
  • Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
  • Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm.
  • Dengan punggung sendok, oleskan saus tomat melingkar hingga melapisi permukaan adonan tipis dan rata.
  • Taburi dengan irisan tomat, keju mozzarella dan daun basil segar.
  • Perciki dengan minyak olive.
  • Panggang dalam oven panas 350 C selama 5 menit hingga kecokelatan, menggelembung dan kering.
  • Angkat, taburi dengan sisa daun basil.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 buah
sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar