Halaman

Sabtu, 02 Juni 2012

Puding Lecci

Puding-leciLapisan I:
1 bks agar-agar putih bubuk
400 ml air
100 gr gula pasir
200 gr buah leci, belah dua

Lapisan II:
1/2 bks agar-agar putih bubuk
75 gr gula pasir
250 ml susu cair
2 tetes pewarna merah


Cara membuat:
Siapkan dua loyang bentuk lonceng dengan diameter 10 cm dan diameter 20 cm, taruh loyang kecil di tengah loyang besar, basahi air, sisihkan.



Lapisan I: rebus agar-agar, air dan gula pasir hingga mendidih, angkat.
Tuang diantara loyang besar dan kecil hingga setengah cetakan, bekukan. Lalu susun buah leci mengelilingi loyang, tuang sisa lapisan I sedikit demi sedikit hingga menutupi leci, bekukan.



Lapisan II: rebus agar-agar, gula pasir, susu cair dan pewarna merah hingga mendidih, angkat. Angkat perlahan-lahan loyang kecil, tuang sedikit demi sedikit lapisan II hingga setinggi lapisan I, bekukan. Keluarkan dari loyang, potong-potong.

Untuk 16 potong.
sumber; resepsedp.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar