Halaman

Minggu, 17 Juni 2012

Pizza Foccacia Bresaola dan Parmagiano


Pizza berkulit tipis renyah ini memakai topping sederhana, dried beef dan keju parmesan. Namun, jangan ditanya soal rasanya. Kriuk..renyah dengan sentuhan keju parmesan yang sangat prima!Mamma mia!


Bahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam

Topping:
20 g rosemary segar
200 g air dried beef brasaola, iris tipis
100 g keju parmesan Parmagiano, serut tipis lebar
10 g garam

Cara membuat:
  • Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
  • Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
  • Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
  • Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
  • Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
  • Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm
  • Tusuki permukaannya dengan garpu agar adonan menggelembung.
  • Perciki dengan minyak olive, taburi rosemary.
  • Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga menggelembung dan kering.
  • Angkat, taburi dengan irisan dried beef dan keju parmesan.
  • Perciki sedikit minyak olive. Sajikan hangat.
Untuk 4 buah
sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar