Pizza berkulit tipis renyah ini memakai topping sederhana, dried beef dan keju parmesan. Namun, jangan ditanya soal rasanya. Kriuk..renyah dengan sentuhan keju parmesan yang sangat prima!Mamma mia!
Bahan:
Kulit Pizza:
350 g tepung terigu serbaguna
175 ml air
10 ml extra virgin olive oil
5 g yeast instant
4 g garam
Topping:
20 g rosemary segar
200 g air dried beef brasaola, iris tipis
100 g keju parmesan Parmagiano, serut tipis lebar
10 g garam
Cara membuat:
- Kulit: Campur tepung terigu dengan yeast lalu aduk dengan air dan minyak olive hingga rata.
- Tambahkan garam, aduk hingga kalis.
- Diamkan selama 7 menit.Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan seberat @180 gram.
- Susun dalam wadah, tutup dengan lap lembap atau plastik.
- Biarkan dalam lemari es selama 1 jam.
- Keluarkan dari lemari es. Taruh di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung terigu.
- Tekan-tekan permukaan adonan dengan ujung-ujung jari sambil tarik hingga berbentuk bundar tipis. diameter 30 cm
- Tusuki permukaannya dengan garpu agar adonan menggelembung.
- Perciki dengan minyak olive, taburi rosemary.
- Panggang dalam oven pans 350 C selama 5 menit hingga menggelembung dan kering.
- Angkat, taburi dengan irisan dried beef dan keju parmesan.
- Perciki sedikit minyak olive. Sajikan hangat.
Untuk 4 buah
sumber: detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar