Halaman

Senin, 27 Januari 2014

Resep Ayam Goreng Oseng Pepaya Muda


Pagi Ibu. Masak apa hari ini? Yuk coba resep ayam goreng oseng pepaya muda.


Bahan-Bahan:
1 ekor ayam yang dipotong-potong sesuai selera
1 bungkus Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
3 siung lengkuas yang diparut
1 buah pepaya muda sedang yang dipotong sebesar korek api, remas dengan sedikit garam lalu cuci bersih dan tiriskan
1 piring daun melinjo muda yang disiangi
100 gr tempe yang dipotong sebesar korek api
300 ml air
3 lbr daun salam
1 sdm udang rebon kering yang telah dicuci
1 cm lengkuas yang dimemarkan
1 sdt garam

Bumbu yang diiris:
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah yang diiris menyerong tipis
2 buah cabai hijau yang diiris menyerong tipis
2 siung bawang putih

Cara Memasak: 
Cara memasak ayam:
1. Masukkan ayam ke dalam air, masukkan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, aduk rata lalu masukkan lengkuas yang telah diparut. Masak sampai airnya hampir habis dan ayamnya lunak.
2. Setelah ayam lunak, goreng ayam hingga berwarna kecokelatan. Gunakan api besar untuk menghasilkan ayam goreng yang renyah di luar dan tetap lembut di dalam.
3. Setelah ayamnya matang, sajikan dipiring saji lalu sisihkan.

Cara memasak oseng pepaya muda:
1. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, rebon, dan terasi hingga harum dan matang.
2. Setelah tumisan matang dengan merata, masukkan tempe, pepaya muda, dan air secukupnya hingga matang.
3. Setelah tempe dan pepaya muda matang, masukkan daun melinjo yang sudah ditumis.
4. Oseng pepaya muda pun siap disajikan. Hidangkan bersama nasi panas dan ayam goreng yang telah dimasak sebelumnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar