Bahan:
• 1/2 ekor ayam, dipotong 16 bagian
• 100 gram kentang, dipotong kotak
• 2 buah wortel, dipotong serong
• 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
• 2 siung bawang putih, dicincang halus
• 1 tangkai seledri, diikat
• 4 cm jahe, dimemarkan
• 1/2 sdm kecap ikan
• 2 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sdt merica hitam dimemarkan halus (bisa juga merica putih), tambah pala sedikit
• 1 sdt gula pasir
• 1.750 ml kaldu ayam
• 1 batang daun bawang, potong serong
• 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air jeruk lemon. Diamkan selama 10 menit.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, seledri, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kentang, wortel, kecap ikan, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak sampai sayuran matang.
- Masukkan daun bawang, kemudian aduk rata. Sajikan selagi hangat.
- sumber: yahoo.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar