Halaman

Minggu, 26 Januari 2014

Sup Ayam Jahe


Bahan:
    •    1/2 ekor ayam, dipotong 16 bagian
    •    100 gram kentang, dipotong kotak
    •    2 buah wortel, dipotong serong
    •    1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    •    2 siung bawang putih, dicincang halus
    •    1 tangkai seledri, diikat
    •    4 cm jahe, dimemarkan
    •    1/2 sdm kecap ikan
    •    2 1/2 sendok teh garam
    •    1/2 sdt merica hitam dimemarkan halus (bisa juga merica putih), tambah pala sedikit
    •    1 sdt gula pasir
    •    1.750 ml kaldu ayam
    •    1 batang daun bawang, potong serong
    •    1 sendok makan minyak, untuk menumis


Cara membuat:

  • Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air jeruk lemon. Diamkan selama 10 menit.
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, seledri, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kentang, wortel, kecap ikan, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak sampai sayuran matang.
  • Masukkan daun bawang, kemudian aduk rata. Sajikan selagi hangat.
  1. sumber: yahoo.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar