Halaman

Selasa, 01 April 2014

Tumis Tofu Buncis

Buncis merupakan protein nabati yang beraneka ragam kandungan zat gizinya. Buncis juga merupakan anti oksidan yang baik bagi tubuh. Bagaimana jika dimasak menjadi menu menarik seperti resep ini? Selain baik untuk kesehatan tentunya juga nyaman di lidah.
Resep Tumis Tofu Buncis (Foto: Ryan/BI)

Bahan:
200 gr tofu, potong-potong
Minyak goreng secukupnya
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
250 gr udang, kupas kulit, sisakan ekor
100 gr buncis, potong-potong
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus sambal
3 sendok makan saus tomat
100 ml air
1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng tofu hingga matang, angkat, tiriskan.2. Panaskan 3 sendok makan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, air, merica, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. 4. Masukkan tofu dan buncis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Hasil: 4 porsi
sumber: yahoo.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar