Halaman

Senin, 07 Maret 2016

Bistik Daging Sapi

Bistik daging sapi merupakan makanan yang memiliki citarasa sangat enak dan gurih. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, misalnya seperti hajatan. Selain itu bistik daging sapi ini merupakan menu unggulan yang selalu ada direstoran-restoran mewah. Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini dapat membuat anda ketagihan. Untuk membuat bistik daging sapi ini sangat mudah dan sederhana tetapi memiliki rasa yang enak dan gurih. Daging sapi yang dipadukan dengan bumbu rempah-rempah atau saus bistik akan menjadikan makanan semakin terlihat menarik perhatian. Dibawah ini merupakan proses pembuatan bistik daging sapi yang empuk.
Cara Membuat Bistik Daging Sapi Sedap

Bahan :
  • 300 gram daging sapi yang masih segar ( berkualitas baik )
  • 50 gram margarine
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
Bahan Saus :
  • 5 butir bawang merah ( iris tipis )
  • 2 sendok makan margarine
  • 250 cc kaldu ayam
  • kecap manis secukupnya
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 3 siung bawang putih ( iris tipis )
a. membuat bistik :
  1. daging dicuci dengan air sampai bersih kemudiang dipotong- potong
  2. masukkan margarine garam dan merica bubuk kedalam daging, aduk rata
  3. setelah itu, masukkan dalam oven sampai berubah warna dan matang
b. membuat saus :
  1. tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarne sampai harum
  2. masukkan kaldu ayam kedalam bumbu yang ditumis
  3. tambahkan kecap manis, pala bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk hingga merata
  4. masak terus sampai mendidih dan matang
  5. susun daging yang sudah matang diatas piring saji kemudian siram dengan saus bistik yang sudah disiapkan
  6. bistik daging sapi siap disajikan
Pada saat proses pebuatan saus, diusahakan jangan memberi garam terlalu banyak supaya rasanya tidak terlalu asin karena dalam proses memasak daging sudah dicampur dengan garam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar