Tumis Taoge Ikan Asin
Bahan :
- 150 gram ikan asin jambal
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 100 gram taoge, siangi
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 10 batang kucai, potong 2 cm
- 1 bawang daun potong, potong 1 cm
Cara membuat:
- Goreng ikan asin jambal hingga matang, angkat, iris atau suwir.
- Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan jahe, taoge, saus tiram, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga taoge layu, masukkan kucai dan daun bawang, aduk rata, tambahkan ikan asin. Angkat
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar