Halaman

Rabu, 28 Desember 2011

Tauge Tumis Daging Renyah

Jika suka rasa yang renyah dan segar, lauk yang satu ini. Tauge yang renyah segar, diberi topping irisan daging berlapis tepung yang renyah gurih. Asal tak terlalu matang lauk yang satu ini enak dimakan panas dengan nasi hangat. Gurih, renyah dan segar. Mau Coba?





Bahan:
150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has iris tipis
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Aduk jadi satu:

75 g tepung terigu

2 sdm tepung beras
1/2 sdt meruca bubuk
1 sdt garam
200 ml air

Tauge tumis:

1 sdm minyak sayur

1 siung bawang putih, cincang halus
150 g tauge besar, bersihkan
2 tangkai kucai, potong 3 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Topping:

75 g lobak, parut

1 sdm kecap
1 sdt cabai merah giling

Cara membuat:

  • Aduk irisan daging dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Celupkan tiap irisan daging ke dalam adonan tepung.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kering dan daging matang. Angkat, tiriskan.

Tauge tumis: 

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan tauge, kucai dan bumbu, aduk hingga layu. Angkat.
  • Taruh di piring saji. Tambahkan daging goreng di atasnya.
  • Beri topping, sajikan segera.

Untuk 4 orang

sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar