Bahan:
150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has iris tipis
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Aduk jadi satu:
75 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdt meruca bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Tauge tumis:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
150 g tauge besar, bersihkan
2 tangkai kucai, potong 3 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Topping:
75 g lobak, parut
1 sdm kecap
1 sdt cabai merah giling
Cara membuat:
- Aduk irisan daging dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Celupkan tiap irisan daging ke dalam adonan tepung.
- Goreng dalam minyak panas hingga kering dan daging matang. Angkat, tiriskan.
Tauge tumis:
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan tauge, kucai dan bumbu, aduk hingga layu. Angkat.
- Taruh di piring saji. Tambahkan daging goreng di atasnya.
- Beri topping, sajikan segera.
Untuk 4 orang
sumber: detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar