Halaman

Rabu, 28 September 2011

Puding Hijau Kelapa Muda


Green-puddingBahan Lapisan I:1 bks agar-agar putih bubuk
500 ml santan
75 gr gula pasir
50 ml air daun suji
1 sdt tepung beras


Bahan Lapisan II:
1 bks agar-agar putih bubuk
150 gr gula merah
500 ml air
200 gr kelapa muda, keruk panjang

Saus:
300 ml santan
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
2 sdt tepung maizena

Cara membuat:

  1. Lapisan I: rebus agar-agar, santan, gula pasir, air daun suji dan tepung beras hingga mendidih, angkat. Miringkan loyang setengah lingkaran bervolume 1000 ml hingga 1/3 cetakan, biarkan beku.
  2. Lapisan II: rebus air dan gula merah hingga meleleh, angkat, saring. Rebus kembali air gula, tambahkan agar-agar, masak hingga mendidih, angkat.
  3. Tuang sedikit lapisan II di atas lapisan I, taruh kelapa muda, tuang lapisan II, bekukan. Lakukan secara bergantian hingga rebusan agar-agar habis, bekukan.
Saus: 

  1. Rebus santan, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk-aduk
  2. Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, angkat. 
  3. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong. 
  4. Sajikan puding dengan sausnya.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar