Bahan Lapisan I:1 bks agar-agar putih bubuk
500 ml santan
75 gr gula pasir
50 ml air daun suji
1 sdt tepung beras
500 ml santan
75 gr gula pasir
50 ml air daun suji
1 sdt tepung beras
Bahan Lapisan II:
1 bks agar-agar putih bubuk
150 gr gula merah
500 ml air
200 gr kelapa muda, keruk panjang
Saus:
300 ml santan
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
2 sdt tepung maizena
1 bks agar-agar putih bubuk
150 gr gula merah
500 ml air
200 gr kelapa muda, keruk panjang
Saus:
300 ml santan
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
2 sdt tepung maizena
Cara membuat:
- Lapisan I: rebus agar-agar, santan, gula pasir, air daun suji dan tepung beras hingga mendidih, angkat. Miringkan loyang setengah lingkaran bervolume 1000 ml hingga 1/3 cetakan, biarkan beku.
- Lapisan II: rebus air dan gula merah hingga meleleh, angkat, saring. Rebus kembali air gula, tambahkan agar-agar, masak hingga mendidih, angkat.
- Tuang sedikit lapisan II di atas lapisan I, taruh kelapa muda, tuang lapisan II, bekukan. Lakukan secara bergantian hingga rebusan agar-agar habis, bekukan.
- Rebus santan, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk-aduk
- Setelah mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, angkat.
- Keluarkan puding dari loyang, potong-potong.
- Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar