Halaman

Selasa, 27 September 2011

Sate Bakso Ikan


Sate-bakso-ikanBahan:
250 gr dagingikan tenggiri, haluskan
1 sdt garam
85 ml air
6 bh bawang merah, cincang halus
125 gr tepung sagu
tusuk sate
minyak goreng


Cara Membuat:
  1. Campur daging ikan tenggiri, bawang merah (menyedapkan rasa) dan garam, aduk rata.
  2. Tuang air ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
  3. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan kalis.
  4. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan lalu taruh di atas wadah yang sudah diolesi minyak goreng. 
  5. Lakukan sampai adonan habis, goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas, sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  6. Tusukkan bakso ikan pada tusuk sate sebanyak 3 buah. Hidangkan dengan saus sambal dan saus tomat.

Untuk 30 buah

sumber: resepsedap.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar