Bahan:
250 gr dagingikan tenggiri, haluskan
1 sdt garam
85 ml air
6 bh bawang merah, cincang halus
125 gr tepung sagu
tusuk sate
minyak goreng
1 sdt garam
85 ml air
6 bh bawang merah, cincang halus
125 gr tepung sagu
tusuk sate
minyak goreng
Cara Membuat:
- Campur daging ikan tenggiri, bawang merah (menyedapkan rasa) dan garam, aduk rata.
- Tuang air ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan kalis.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan lalu taruh di atas wadah yang sudah diolesi minyak goreng.
- Lakukan sampai adonan habis, goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas, sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Tusukkan bakso ikan pada tusuk sate sebanyak 3 buah. Hidangkan dengan saus sambal dan saus tomat.
sumber: resepsedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar