Halaman

Rabu, 21 September 2011

Sate Padang


Bahan :
  • 350 gram hati sapi, rebus sebentar,potong dadu
  • 1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
  • 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
  • 3 batang serai memarkan
  • 4 cm jahe memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Bumbu Halus :
  • 8 cabai merah besar
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 5 cm kunyit
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : ketupat dan bawang goreng
Cara Membuat sate padang :
  1. Campur bumbu halus dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi,
  2. diamkan selama 30 menit.
  3. Masak daging bersama bumbu rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang, angkat daging dan kuah kentalkan dengan larutan tepung beras masak hingga mengental, angkat.
  4. Siapkan tusukan sate. Tusuk 4-5 potong daging dan panggang diatas bara api sebentar, angkat.
  5. Siapkan piring beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya, lalu taburi dengan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar