25 gr kacang hijau, rebus dengan 250 ml air hingga lunak, tiriskan, ukur beratnya 50 gram
100 gr gula pasir
1 bks agar-agar warna putih
1 sdm tepung maizena
300 ml santan
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
Vla:
300 ml santan
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
1/4 sdt garam
2 sdm maizena, cairkan
100 gr gula pasir
1 bks agar-agar warna putih
1 sdm tepung maizena
300 ml santan
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
Vla:
300 ml santan
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
1/4 sdt garam
2 sdm maizena, cairkan
cara membuat:
- Campur gula pasir, agar-agar, daun pandan dan santan, masak hingga mendidih.
- masukkan tepung maizena, didihkan hingga mengental, angkat.
- Masukkan kacang hijau, aduk rata, tuang dalam cetakan. Dinginkan.
- Vla: campur santan, gula pasir, daun pandan, dan garam
- Masak sambil diaduk hingga mendidih, masukkan tepung maizena cair, didihkan sebentar, angkat.
- Sajikan puding kacang hijau dengan vla.
Untuk 16 potong
sumber: resepsedp.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar