Halaman

Rabu, 28 September 2011

Puding Kacang Hijau


puding-kacang-hijaubahan:
25 gr kacang hijau, rebus dengan 250 ml air hingga lunak, tiriskan, ukur beratnya 50 gram
100 gr gula pasir
1 bks agar-agar warna putih
1 sdm tepung maizena
300 ml santan
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
Vla:
300 ml santan
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
1/4 sdt garam
2 sdm maizena, cairkan

cara membuat:
  1. Campur gula pasir, agar-agar, daun pandan dan santan, masak hingga mendidih.
  2. masukkan tepung maizena, didihkan hingga mengental, angkat. 
  3. Masukkan kacang hijau, aduk rata, tuang dalam cetakan. Dinginkan.
  4. Vla: campur santan, gula pasir, daun pandan, dan garam
  5. Masak sambil diaduk hingga mendidih, masukkan tepung maizena cair, didihkan sebentar, angkat.
  6. Sajikan puding kacang hijau dengan vla.

Untuk 16 potong
sumber: resepsedp.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar