Halaman

Senin, 05 September 2011

Satai Manis Sapi

Jakarta - Satai ini rasanya manis gurih karena direndam bumbu sebelum dibakar. Aroma ketumbar, bawang dan kecap manisnya menebar wangi saat satai dibakar. Hmm... buktikan saja kelezatannya!




Bahan:
500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
4 sdm kecap manis
tusuk satai

Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Pelengkap:
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
100 ml kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus

Cara membuat:

  • Aduk potongan daging has dengan Kecap Black Gold dan bumbu halus hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  • Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 12 tusuk
sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar