Bahan:
- 2 ekor ayam, potong 16 bagian
Bahan Perendam:
- 3 sdm kecap manis
- 150 ml kaldu ayam
- 2 sdm minyak sayur
- 150 g bawang bombay, iris tipis
- 2 buah batang seledri, iris 1 cm
- 2 buah wortel, iris bulat ½ cm
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 6 butir merica hitam, memarkan
Bahan Isi:
- 2 sdm mentega tawar
- 250 g jamur kancing segar, bagi 4
- 125 g beef bacon, potong dadu
- 12 buah bawang bombay mini utuh, kupas
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang merah, cincang
- 2 sdm tepung terigu
- 500 ml kaldu ayam
Cara Membuat:
- Campur ayam dan baham perendam. Sisihkan semalaman di lemari es
- Keluarkan ayam, saring. Sisihkan cairan dan sayurnya.
- Panaskan mentega, masak ayam, jamur, bacon dan bawang Bombay, angkat. Sisihkan.
- Di panci yang sama, tumis bawang putih dan bawang merah.
- Tambahkan tepung terigu, kaldu, sayuran dan cairan sisa merendam ayam, aduk hingga mengental.
- Masukkan ayam. Tutup, masak selama 45 menit.
- Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar