Halaman

Kamis, 01 September 2011

Ayam Saus Jamur


Bahan:
  • 2 ekor ayam, potong 16 bagian
Bahan Perendam:
  • 3 sdm kecap manis
  • 150 ml kaldu ayam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 150 g bawang bombay, iris tipis
  • 2 buah batang seledri, iris 1 cm
  • 2 buah wortel, iris bulat ½ cm
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 6 butir merica hitam, memarkan
Bahan Isi:
  • 2 sdm mentega tawar
  • 250 g jamur kancing segar, bagi 4
  • 125 g beef bacon, potong dadu
  • 12 buah bawang bombay mini utuh, kupas
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 siung bawang merah, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 500 ml kaldu ayam
Cara Membuat:
  1. Campur ayam dan baham perendam. Sisihkan semalaman di lemari es
  2. Keluarkan ayam, saring. Sisihkan cairan dan sayurnya.
  3. Panaskan mentega, masak ayam, jamur, bacon dan bawang Bombay, angkat. Sisihkan.
  4. Di panci yang sama, tumis bawang putih dan bawang merah.
  5. Tambahkan tepung terigu, kaldu, sayuran dan cairan sisa merendam ayam, aduk hingga mengental.
  6. Masukkan ayam. Tutup, masak selama 45 menit.
  7. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar