Halaman

Selasa, 30 Agustus 2011

Ayam Goreng Asam Manis


Bahan:
  • 1/2 ekor ayam, potong jadi beberapa bagian-bersihkan
  • 1 sendok makan garam, untuk rendaman ayam
  • 1 buah jeruk nipis, peras dan ambil airnya untuk rendaman ayam
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 cm jahe, rajang halus
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 50 ml air
  • 2 batang daun bawang, potong per 1cm sebagai taburan
  • 1 batang daun seledri, rajang halus, sebagai taburan
  • 150 ml minyak untuk menggoreng
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat:
  1. rendamlah ayam dengan garam dan air perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit
  2. Siapkan wajan lalu gorenglah ayam satu persatu hingga matang
  3. Siapkan wajan kembali lalu tumislah bawang putih dan jahe hingga harum
  4. Masukkan saus tomat dan tambahkan air, kemudian masukkan gula pasir, garam dan saus tiram lalu masak hingga kuah mengental
  5. Selanjutnya siapkan piring, letakkan ayam lalu siram saus asam manis keatasnya
  6. Terakhir, taburi dengan irisan daun bawang dan daun seledri diatas ayam asam manis
  7. Sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar