Halaman

Sabtu, 20 Agustus 2011

Ayam Bakar Pedas


Bahan :
  • 1 ekor ayam berat 900 gram, potong 4 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
  • 6 batang serai memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe memarkan
  • 3 sdm air asam jawa pekat
  • 10 sdm kecap manis
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150 gram cabai giling
Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • Pelengkap : lalap sayuran
Cara membuat Ayam Bakar Pedas :
  1. Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis cabai giling dan bumbu halus hingga harum, 
  3. Masukkan ayam, serai, daun jeruk dan jahe, masak hingga ayam berubah warna, masukkan kecap manis dan air, masak hingga ayam lunak dan kuah mengental, angkat.
  4. Panggang ayam diatas bara api atau oven hingga mengering, angkat.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih dan lalap sayuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar