- 1 ekor ayam, potong-potong
- 5 bh ampela ayam
- 5 bh hati ayam
- 3 bh tahu putih
- 5 btr telur rebus
- 2 btng sereh, memarkan
- 2 lbr daun jeruk purut
- 1 sdm asam jawa
- 2 ltr santan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jinten (jika ada)
- 1/2 sdt lada bulat
- 3 ruas jari jahe
- 3 potong kunyit
- 5 btr kemiri
- 1 potong lengkuas
- 15 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, panaskan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan semua bahan, masak hingga matang.
- Ambil santan kental/arehnya yang menggumpal di atas ayam yang telah matang, sehingga yang tersisa hanya kuah beningnya saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar