Halaman

Senin, 29 Agustus 2011

Ayam Opor Kuning

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 5 bh ampela ayam
  • 5 bh hati ayam
  • 3 bh tahu putih
  •  5 btr telur rebus
  • 2 btng sereh, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 1 sdm asam jawa
  • 2 ltr santan
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt jinten (jika ada)
  • 1/2 sdt lada bulat
  • 3 ruas jari jahe
  • 3 potong kunyit
  • 5 btr kemiri
  • 1 potong lengkuas
  • 15 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, panaskan bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan semua bahan, masak hingga matang.
  3. Ambil santan kental/arehnya yang menggumpal di atas ayam yang telah matang, sehingga yang tersisa hanya kuah beningnya saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar