Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan minyak goreng
- bawang goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, jahe, daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Tuang santan encer, masak hingga mendidih.
- Tuang santan kental, masak hingga matang dan santan meresap.
- Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar