Halaman

Kamis, 25 Agustus 2011

Ayam Goreng Kuning


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam ras, potong 4
  • 2 lbr daun salam
  • 2 batang serai, ambil bag putihnya, memarkan
  • 500 ml air
  • Minyak u/ menggoreng
Bumbu Halus:
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 8 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 4 cm lengkuas
  • 4 cm jahe
  • 1-1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  • Lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.
  • Masak ayam, daun salam, serai dan air di atas api sedang.
  • Didihkan. Kecilkan api. Tutup.
  • Masak hingga air habis sambil aduk sesekali. Jaga agar ayam tidak hancur.
  • Angkat, dinginkan.
  • Goreng ayam dalam minyak byk dan panas hinggal berwarna kuing.
  • Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar