Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam ras, potong 4
- 2 lbr daun salam
- 2 batang serai, ambil bag putihnya, memarkan
- 500 ml air
- Minyak u/ menggoreng
Bumbu Halus:
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 8 siung bawang putih
- 4 cm kunyit, bakar
- 4 cm lengkuas
- 4 cm jahe
- 1-1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.
- Masak ayam, daun salam, serai dan air di atas api sedang.
- Didihkan. Kecilkan api. Tutup.
- Masak hingga air habis sambil aduk sesekali. Jaga agar ayam tidak hancur.
- Angkat, dinginkan.
- Goreng ayam dalam minyak byk dan panas hinggal berwarna kuing.
- Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar