Halaman

Selasa, 23 Agustus 2011

Ayam Goreng Kalasan


Bahan:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang
  • 500 cc air kelapa
  • 1/2 sdk teh soda kue
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • garam
  • minyak goreng
Cara memasak:
  • Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
  • Campurkan air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
  • Tiriskan
  • Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.
Untuk sambal:
  • 100 gr cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 1 bh tomat masak
  • 1 sdk teh garam
  • 1 sdk makan gula pasir
  • 6 sdk makan air kaldu
  • 5 sdk minyak goreng
Cara membuat:
  1. Rebus cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.
  2. Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu dan minyak
  3. Masak diatas api sedang sampai minyaknya keluar.
  4. Angkat dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar