Halaman

Rabu, 24 Agustus 2011

Opor Ayam












Bahan:
1ekor ayam
4tahu
8telur ayam rebus
3lombok merah
1potong terasi
4siung bawang putih
8bawang merah
2sendok teh bubuk ketumbar
   1/2sendok teh jinten
6butir kemiri
1ruas kencur
1potong lengkuas dimemarkan
3lembar daun jeruk purut
5buah belimbing wuluh

santan

Cara Mengolah :


1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
2. Potong tahu menjadi 2 bagian.
3. Kupas telur.
4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
5. Tumis bumbu halus, lengkuas&daun jeruk dg sedikit minyak sampai harum baunya.
6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis.
10. Bubuhi santan kental.
11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar