Halaman

Selasa, 02 Agustus 2011

Ayam Panggang Bumbu Rujak

Bahan:
2 ekor ayam kampung, 1 ayam biarkan utuh untuk dijadikan ingkung
(juga bisa dipotong2 sesuai selera)
Bumbu:
  1. 1 butir kelapa diambil santan secukupnya
  2. daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk, jahe
Bumbu yang dihaluskan:
  1. 6 buah cabai merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 7 siung bawang merah
  4. 4 butir kemiri
  5. 2 ruas kunyit
  6. 1 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Rujak:
  1. Goreng bumbu yg dihaluskan sampai harum, masukkan ayam utuh/dipotong2
  2. Tuangi santan sedikit demi sedikit sampai agak kental.
  3. Setelah setengah matang, panggang di atas arang/oven, lalu sebentar-sebentar tuangi sisa bumbu sampai habis, ditambah minyak.
  4. Setelah cokelat, diangkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar