2 ekor ayam kampung, 1 ayam biarkan utuh untuk dijadikan ingkung
(juga bisa dipotong2 sesuai selera)
Bumbu:
- 1 butir kelapa diambil santan secukupnya
- daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk, jahe
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Rujak:
- Goreng bumbu yg dihaluskan sampai harum, masukkan ayam utuh/dipotong2
- Tuangi santan sedikit demi sedikit sampai agak kental.
- Setelah setengah matang, panggang di atas arang/oven, lalu sebentar-sebentar tuangi sisa bumbu sampai habis, ditambah minyak.
- Setelah cokelat, diangkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar