- 500 gram daging kambing (juga bisa diganti dg daging sapi)
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm petis udang (jk tdk suka, gak pake petis jg ndhak apa2 koq)
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
- Mnyak untuk menumis
- Air, secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
- 6 siung bawang putih, 3 butir bawang merah
- 6 cabai rawit
- ½ buah tomat
- ½ lada butir
Cara Membuat:
- Potong daging ukuran 1.5 x 2 x 5 cm. Lumuri daging dengan petis dan kecap manis, diamkan selama + 30 menit sampai bumbu meresap.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daging yang sudah di bumbui. Aduk-aduk sampai daging matang.
- Tambahkan air. Masak sampai air meresap, matikan api, lalu tambahkan cabai merah iris.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar