Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 butir bawang merah, iris tipis
3 sdm bumbu kari merah Thai, siap beli
1 batang serai, iris kasar
2 buah cabai hijau besar, iris kasar
2 lembar daun jeruk purut
300 g dgaing has luar sapi, iris tipis
300 g labu kuning, kupa, potong dadu 2 cm
1 sdm saus ikan
1 sdm air jeruk nipis
500 ml santan kental
2 sdt gula palem
Taburan:
1 lembar daun jeruk purut, iris halus
Cara membuat:
- Tumis bawang merah hingga layu.
- Masukkan bumbu kari, serai dan cabai hijau. Aduk hingga layu dan wangi.
- Tambahkan irisan daging, aduk hingga kaku.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
- Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga mendidih.
- Tambahkan gula, didihkan kembali hingga daging empuk. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
sumber: detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar