Halaman

Selasa, 28 Juni 2011

Kari Daging dan Labu

Untuk menghangatkan tubuh, kari yang hangat dan merangsang selera bisa jadi pilihan buat sajian hari ini. Yang ini dibuat dari daging sapi plus labu. Rasa gurih daging dan legit lembut labu membuat sajian ini enak dinikmati dengan nasi hangat. Aroma wanginya dijamin bikin ketagihan!


Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 butir bawang merah, iris tipis
3 sdm bumbu kari merah Thai, siap beli
1 batang serai, iris kasar
2 buah cabai hijau besar, iris kasar
2 lembar daun jeruk purut
300 g dgaing has luar sapi, iris tipis
300 g labu kuning, kupa, potong dadu 2 cm
1 sdm saus ikan
1 sdm air jeruk nipis
500 ml santan kental
2 sdt gula palem

Taburan:
1 lembar daun jeruk purut, iris halus

Cara membuat:

  • Tumis bawang merah hingga layu.
  • Masukkan bumbu kari, serai dan cabai hijau. Aduk hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan irisan daging, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
  • Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga mendidih.
  • Tambahkan gula, didihkan kembali hingga daging empuk. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Untuk 6 orang
sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar