Kuah yang pedas asam membuat lauk ini enak dinikmati panas-panas saat berbuka puasa. Labu air yang renyah membuat sajian daging ini makin enak saja.
Bahan:
3 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
250 g daging has luar sapi dengan sedikit lemak, iris melintang tipis
750 ml air
2 sdm asam Jawan, bulatkan, bakar hingga kering
2 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
500 g labu air, kupas, potong dadu 3 cm
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih hingg alayu dan wangi.
- Masukkan cabai merah, salam dan lengkuas. Aduk hingga layu.
- Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
- Tuangi air, didihkan dengan api kecil.
- Tambahkan asam Jawa, kecap, merica dan garam.
- Masak terus hingga daging matang. Jika kuah susut, tambahkan air panas.
- Tambahkan labu air, didihkan hingga lunak.
Untuk 6 orang
sumber: detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar