Bahan:
Minyak goreng
300 g daging fillet ayam, iris 2 cm
1.5 l air
1 sachet Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Ayam
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1 bh lobak, iris 1 cm
Baram, lada, gula
Bahan pelengkap:
Bawang goreng
Daun bawang
Sambal
Bahan pelumur:
Garam, lada
1/2 sdt kari bubuk
2 sdm tepung terigu
3 sdm maizena
Cara membuat:
- Rebus air, daun salam, serai, lengkuas, garam, lada, gula hingga mendidih. Tambahkan Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Ayam, aduk rata. Masak selama 15 menit hingga harum.
- Sementara menunggu, masukkan fillet ayam ke dalam kantung beserta bahan pelumur ayam, kocok rata. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan. Sisihkan.
- Tambahkan lobak ke dalam kaldu, masak selama 10 menit hingga lobak matang. Tuang ke atas gorengan ayam sesaat sebelum menyajikan. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Tips:
- Pilihlah daging fillet ayam untuk menghasilkan tekstur yang lebih lembut.
- Lobak dapat digantikan/ditambahkan dengan sayuran lainnya seperti wortel, kentang, dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar