Halaman

Kamis, 23 Juni 2011

Soto Ayam Ala Chef KC



Bahan:
Minyak goreng
300 g daging fillet ayam, iris 2 cm
1.5 l air
1 sachet Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Ayam
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1 bh lobak, iris 1 cm
Baram, lada, gula

Bahan pelengkap:
Bawang goreng
Daun bawang
Sambal

Bahan pelumur:
Garam, lada
1/2 sdt kari bubuk
2 sdm tepung terigu
3 sdm maizena

Cara membuat:
  1. Rebus air, daun salam, serai, lengkuas, garam, lada, gula hingga mendidih. Tambahkan Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Ayam, aduk rata. Masak selama 15 menit hingga harum.
  2. Sementara menunggu, masukkan fillet ayam ke dalam kantung beserta bahan pelumur ayam, kocok rata. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan. Sisihkan.
  3. Tambahkan lobak ke dalam kaldu, masak selama 10 menit hingga lobak matang. Tuang ke atas gorengan ayam sesaat sebelum menyajikan. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Tips:
  • Pilihlah daging fillet ayam untuk menghasilkan tekstur yang lebih lembut.
  • Lobak dapat digantikan/ditambahkan dengan sayuran lainnya seperti wortel, kentang, dll.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar