Halaman

Kamis, 23 Juni 2011

Soto Madura

Soto Madura
Bahan Soto Madura :
  • 150 gram Daging sandung lamur
  • 350 gram Jerohan sapi, cuci bersih
  • 1,5 liter Air
  • 4 lembar Daun jeruk
  • 1 batang Serai, memarkan
Bumbu Halus :
  • 4 butir Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • ½  sendok teh Merica
  • 50 gram Kemiri
  • 2 ruas Jahe
  • 2 ruas Kunyit
  • 25 gram Ketumbar
  • Garam, secukupnya
Pelengkap :
  • Lontong
  • Bawang goreng
  • Bawang prei, potong halus
  • Seledri, potong halus
  • Telur rebus
  • Sambal cabe
  • Jeruk nipis
Cara memasak Soto Madura :
  1. Rebus daging dan jerohan dalam air mendidih.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
  3. Setelah daging dan jerohan matang, angkat dan potong-potong, lalu masukkan dalam air rebusan dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
  4. Sajikan soto dengan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar