Bahan Soto Madura :
- 150 gram Daging sandung lamur
- 350 gram Jerohan sapi, cuci bersih
- 1,5 liter Air
- 4 lembar Daun jeruk
- 1 batang Serai, memarkan
Bumbu Halus :
- 4 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- ½ sendok teh Merica
- 50 gram Kemiri
- 2 ruas Jahe
- 2 ruas Kunyit
- 25 gram Ketumbar
- Garam, secukupnya
Pelengkap :
- Lontong
- Bawang goreng
- Bawang prei, potong halus
- Seledri, potong halus
- Telur rebus
- Sambal cabe
- Jeruk nipis
Cara memasak Soto Madura :
- Rebus daging dan jerohan dalam air mendidih.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
- Setelah daging dan jerohan matang, angkat dan potong-potong, lalu masukkan dalam air rebusan dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Sajikan soto dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar