Halaman

Kamis, 23 Juni 2011

Semur Daging Giling

Bahan:
  • 200 gr daging giling
  • 1 butir telur ayam
  • 20 gr soun (cuci, rebus sebentar, tiriskan)
  • 1 buah tomat (potong jadi 4)
  • 1 tangkai daun bawang
  • 1 tangkai seledri
  • 2 sdm minyak
  • garam & gula secukupnya
  • 50 gr bawang bombay (iris halus)
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt merica halus
  • 1/2 sdt pala
  • 1-2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
  1. Campur daging giling, telur, garam dan merica. Bagi menjadi empat bagian.
  2. Tumis bawang bombay sampai layu.
  3. Tambahkan danging sambil sesekali dibalik sampai warnanya kecoklatan.
  4. Masukkan daun bawang dan tomat, tambahkan kecap, aduk-aduk.
  5. Tuangkan 1 gelas air panas.
  6. Setelah mendidih masukkan soun.
  7. Sajikan dalam piring saji, taburi dengan daun seledri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar