- 200 gr daging giling
- 1 butir telur ayam
- 20 gr soun (cuci, rebus sebentar, tiriskan)
- 1 buah tomat (potong jadi 4)
- 1 tangkai daun bawang
- 1 tangkai seledri
- 2 sdm minyak
- garam & gula secukupnya
- 50 gr bawang bombay (iris halus)
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt merica halus
- 1/2 sdt pala
- 1-2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
- Campur daging giling, telur, garam dan merica. Bagi menjadi empat bagian.
- Tumis bawang bombay sampai layu.
- Tambahkan danging sambil sesekali dibalik sampai warnanya kecoklatan.
- Masukkan daun bawang dan tomat, tambahkan kecap, aduk-aduk.
- Tuangkan 1 gelas air panas.
- Setelah mendidih masukkan soun.
- Sajikan dalam piring saji, taburi dengan daun seledri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar