Halaman

Rabu, 29 Juni 2011

Tongseng Sapi

Bahan:
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 gr daging sapi, potong-potong
  • 1 sdm air asam
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 L air
  • 150 gr daun kol
  • 20 buah cabai rawit
  • Garam dan gula pasir sesuai selera
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bulat
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt jahe
  • 1/2 sdm irisan lengkuas
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai kuning
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam dan serai
  3. Setelah harum, masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
  4. Tambahkan air, kecap manis dan air asam, masak sampai daging lunak
  5. Masukkan cabe rawit, kol, garam dan gula pasir, masak sebentar lalu angkat
  6. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar