- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 3 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 500 gr daging sapi, potong-potong
- 1 sdm air asam
- 5 sdm kecap manis
- 1 L air
- 150 gr daun kol
- 20 buah cabai rawit
- Garam dan gula pasir sesuai selera
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt jahe
- 1/2 sdm irisan lengkuas
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai kuning
- Masukkan bumbu halus, daun salam dan serai
- Setelah harum, masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
- Tambahkan air, kecap manis dan air asam, masak sampai daging lunak
- Masukkan cabe rawit, kol, garam dan gula pasir, masak sebentar lalu angkat
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar