Halaman

Kamis, 16 Juni 2011

Banana Cup Cake

 
Bahan A:
- Margarin 100 gram - Mentega tawar 150 gram - Gula pasir 125 gram - Gula palem 125 gram - Kuning telur 8 butir - Garam 1/2 sdt

Bahan B:
- Pisang Ambon 5 buah, potong dadu - SKM putih 50 ml - Essens pisang ambon 1 sdt

Bahan C:
- Tepung terigu protein sedang 250 gram - Tepung maizena 25 gram - Susu bubuk 50 gram - BPDA 1 sdt - Kayu manis bubuk 2 sdt

Bahan D (Kocok Kental):
- Putih telur 5 butir - Gula pasir 2 sdm

Bahan E:
- Cokelat chip 200 gram - Kenari cincang 150 gram Topping: - Almond iris 50 gram - Cokelat chip 50 gram

Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata.
2. Tambahkan bahan C sambil di ayak, aduk rata.
3. Masukkan bahan D yang telah dikocok kental, aduk rata. Masukkan bahan E, aduk melipat.
4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang dialasi cup case hingga hamper penuh, taburi bahan topping.
5. Panggang dalam oven suhu 180°C selama kurleb. 25 menit hingga matang. Angkat.
6. Sajikan hangat.
*Hasil Jadi : 36 Cup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar