Halaman

Selasa, 09 April 2013

Bakwan Misoa


Jika biasanya misoa dijadikan campuran dalam sayur berkuah atau sayur bening, tidak untuk kali ini. Bahan yang mirip dengan bihun tetapi memiliki tekstur yang lebih lembut ini bisa juga dibuat bakwan. 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

100 gram misoa, diseduh, dipotong-potong
100 gram tepung terigu 
30 gram tepung beras 
2 sendok makan tepung sagu 
50 gram buncis, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris tipis
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml air 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih 
2 butir bawang merah 
1/2 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica 
1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
  2. Masukkan bumbu halus, buncis, daun bawang, telur, dan air. Aduk rata. Tambahkan misoa. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  4. Goreng di atas api sedang sampai matang.
 untuk: 12 buah
sumber: sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar