Halaman

Senin, 08 April 2013

Kerang Masak Semboko (NTT)


Bahan:

  • 500 gram daging kerang merah
  • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 10 gram daun kemangi
  • 6 buah belimbing sayur
  • 3 buah cabai hijau, diiris serong
  • minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 1 cm kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat:

  • campur kerang dengan jeruk air nipis, diamkan 20 menit, sisihkan
  • panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur, cabai hijau hingga harum dan layu
  • masukkan kerang, aduk rata, masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat.
sumber: fb hobimasak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar