Kerang Masak Semboko (NTT)
Bahan:
- 500 gram daging kerang merah
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 10 gram daun kemangi
- 6 buah belimbing sayur
- 3 buah cabai hijau, diiris serong
- minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit hijau
- 1 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- campur kerang dengan jeruk air nipis, diamkan 20 menit, sisihkan
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur, cabai hijau hingga harum dan layu
- masukkan kerang, aduk rata, masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat.
sumber: fb hobimasak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar