Halaman

Senin, 01 April 2013

Oseng Bunga Pepaya Tauco


Jika sedang kurang nafsu makan, cobalah nikmati sayuran tumis ini. Bunga pepaya yang sedikit pahit dan renyah ditumis dengan tekokak dan cabai rawit. Sedikit tambahan tauco membuat rasanya jadi pedas, gurih dan enak!


Bahan:
  • 250 g bunga pepaya, bersihkan
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau, iris kasar
  • 1 buah cabai merah, iris kasar
  • 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
  • 1 sdm tauco
  • 50 g udang kupas, cincang kasar
  • 75 g tekokak, bersihkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
  • Rebus bunga pepaya dalam air mendidih beberapa saat hingga layu.
  • Angkat dan tiriskan. Rendam segera dalam air es hingga dingin lalu tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit lalu aduk hingga layu.
  • Masukkan tauco, aduk hingga wangi.
  • Tambahkan udang,aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan bunga pepaya dan tekokak, aduk hingga tekokak layu.
  • Tambahkan kecap manis, kecap asin dan merica.
  • Aduk hingga rata lalu angkat.
sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar