Bahan A:
* 1 ltr air
* 200 g daging ayam cincang
* 1 sdt kaldu bubuk
Bahan B:
* 2 sdm minyak goreng
* 3 bh bawang putih, cincang
* 1 ruas jahe, iris halus
Bahan C:
* 2 btg daun bawang, potong kasar
* 750 g tahu sutera, cincang kasar
* 2 sdm kecap asin
* 1 sdt garam
* ½ sdt lada bubuk
* 1 sdt minyak wijen
Bahan D:
* 2 sdm tepung sagu, cairkan dengan sedikit air.
* 2 btg daun seledri, potong kasar
Cara Membuat:
* Bahan A: Masak air hingga mendidih,
masukkan daging cincang biarkan
hingga matang, beri kaldu bubuk, aduk
rata. Matikan api.
* Bahan B: Panaskan minyak goreng
dalam wajan, tumis bawang putih dan
jahe hingga wangi, langsung tuangkan
ke dalam kaldu.
* Didihkan kembali kaldu, masukkan
semua.
* Bahan C: Aduk rata. Tuangi tepung
sagu cair, aduk rata biarkan mendidih
kembali, masukkan seledri, angkat.
Sajikan segera.
Untuk 5 porsi
sumber: nakita.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar