Halaman

Selasa, 02 April 2013

Mun Tahu


Bahan A:
*        1 ltr air
*        200 g daging ayam cincang
*        1 sdt kaldu bubuk
Bahan B:
*        2 sdm minyak goreng
*        3 bh bawang putih, cincang
*        1 ruas jahe, iris halus
Bahan C:
*        2 btg  daun bawang, potong kasar
*        750 g tahu sutera, cincang kasar
*        2 sdm kecap asin
*        1 sdt garam
*        ½ sdt lada bubuk
*        1 sdt minyak wijen
Bahan D:
*        2 sdm tepung sagu, cairkan dengan sedikit air.
*        2 btg daun seledri, potong kasar
Cara Membuat:
*        Bahan A: Masak air hingga mendidih,
masukkan daging cincang biarkan
hingga matang, beri kaldu bubuk, aduk
rata. Matikan api.
*        Bahan B: Panaskan minyak goreng
dalam wajan, tumis bawang putih dan
jahe hingga wangi, langsung tuangkan
ke dalam kaldu.
*        Didihkan kembali kaldu, masukkan
semua.
* Bahan C: Aduk rata. Tuangi tepung
sagu cair, aduk rata biarkan mendidih
kembali, masukkan seledri, angkat.
Sajikan segera.
Untuk 5 porsi
sumber: nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar