Es kacang merah yang dimasak dengan kolang-kaling, gula merah, cokelat bubuk serta kayumanis dan disajikan dengan santan juga es serut terasa sangat segar saat disantap disiang hari yang terik.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram kacang merah kering, direbus sampai lunak
300 gram kolang-kaling, dipotong-potong
200 gram gula merah, disisir
25 gram cokelat bubuk
700 ml air
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh garam
Pelengkap:
500 gram es serut
125 ml santan dari 1 butir kelapa, direbus dengan 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Didihkan gula merah, cokelat bubuk, air, kayumanis, dan garam.
- Tambahkan kacang merah dan kolang-kaling. Rebus sampai meresap. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 5 porsi
sumber: sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar