Halaman

Selasa, 09 April 2013

Es Kacang Kombinasi


Es kacang merah yang dimasak dengan kolang-kaling, gula merah, cokelat bubuk serta kayumanis dan disajikan dengan santan juga es serut terasa sangat segar saat disantap disiang hari yang terik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

100 gram kacang merah kering, direbus sampai lunak
300 gram kolang-kaling, dipotong-potong
200 gram gula merah, disisir
25 gram cokelat bubuk 
700 ml air 
3 cm kayumanis 
1/2 sendok teh garam 

Pelengkap:
500 gram es serut 
125 ml santan dari 1 butir kelapa, direbus dengan 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
  1. Didihkan gula merah, cokelat bubuk, air, kayumanis, dan garam.
  2. Tambahkan kacang merah dan kolang-kaling. Rebus sampai meresap. Angkat dan dinginkan.
  3. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 5 porsi
sumber: sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar