Halaman

Selasa, 09 April 2013

Bubur Sumsum Pisang Kelapa

Perpaduan rasa manis dan gurih yang sempurna. Bubur sumsum dengan tambahan kelapa muda dan cendol plus gula merah ini bisa Anda sajikan untuk menu berbuka puasa.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.600 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
175 gram tepung beras 
1/2 sendok teh garam 
200 gram gula merah sisir 
2 buah pisang ambon, haluskan
200 gram cendol hijau 
200 gram kelapa muda, potong-potong

Bahan Sirup Gula Merah:
300 gram gula merah 
150 ml air 
1/4 sendok teh garam 

Cara Pengolahan :
  1. Bubur: campur sebagian santan dengan tepung beras dan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, garam, dan gula merah sampai mendidih. Masukkan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang.
  3. Sirup gula merah: rebus air, gula merah, dan garam sampai mendidih.
  4. Tambahkan kelapa muda dan cendol. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan dengan saus gula merah.
Untuk 20 porsi
sumber: sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar