Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.600 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
175 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah sisir
2 buah pisang ambon, haluskan
200 gram cendol hijau
200 gram kelapa muda, potong-potong
Bahan Sirup Gula Merah:
300 gram gula merah
150 ml air
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Bubur: campur sebagian santan dengan tepung beras dan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus sisa santan, garam, dan gula merah sampai mendidih. Masukkan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang.
- Sirup gula merah: rebus air, gula merah, dan garam sampai mendidih.
- Tambahkan kelapa muda dan cendol. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan saus gula merah.
Untuk 20 porsi
sumber: sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar