Halaman

Minggu, 16 Maret 2014

Ayam Bakar

AYAM BAKAR
Bahan
  • 2 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 3 batang serai,  keprek
  • 2 liter santan encer
  • 4 sendok makan kecap manis untuk olesan saat membakar ayam
  • Minyak

Ulek Halus
  • 1 sendok teh merica butir
  • 10 butir kemiri
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 10 butir bawang merah
  • 15 siung bawang putih
  • 1 sendok teh gula jawa
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam

Caranya :
  1. Rebus ayam bersama santan encer, bumbu halus, dan serai, sambil aduk sesekali hingga santan terserap habis.
  2. Siapkan alat untuk membakar ayam, olesi alasnya dengan minyak agar tidak lengket. Bakar ayam hingga berwarna kecoklatan sambil sesekali diolesi kecap manis secara merata. Sajikan bersama sambal dan lalapan
sumber: rasamasa.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar