BAHAN
- 200 g Udang
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (80 g)
- 4 sdm Air es
- 20 bh Cabai merah
- 6 siung Bawang merah
- 1 sdm Ebi (rendam dalam air selama ± 10 menit)
- 1/2 sdt Garam
- Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
- Buat adonan basah: Larutkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air. Sisa digunakan sebagai adonan kering.
- Celupkan udang ke dalam adonan basah hingga rata lalu gulingkan ke dalam adonan kering, balut hingga rata.
- Goreng udang hingga kuning keemasan, tiriskan.
- Iris-iris bawang merah dan cabai rawit. Cincang halus ebi. Campur semua bahan, tambahkan garam dan minyak panas (± 100 ml). Sajikan sambal bersama udang crispy.
- sumber: dapurumami.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar