Bahan:
1
papan tempe ,
potong menurut selera
4
buah tahu ukuran sedang, potong sesuai selera
8
siung bawang merah, dihaluskan
5
siung bawang putih, dihaluskan
½
sdt ketumbar bubuk
1
ruas laos
2
lembar daun salam
sedikit
asam jawa dan gula merah
500ml
air kelapa, atau
300
ml pocari sweat sbg pengganti air kelapa
garam
secukupnya
air
dedikit/secukupnya
Cara Membuat:
·
Masukkan
semua bahan dalam panci atau wajan
·
Kemudian
jerangkan di atas api sedang, sesekali diaduk-aduk agar tidak gosong. masak
sampai kuah tidak bersisa/ kering.
·
Goreng
tempe atau tahu
bacem hingga kecoklatan
·
Sajikan
dengan nasi hangat & sambel pedas bila suka
sekian
dulu ya coretan dari ira ibuke aji
selamat
mencoba dan salam tempe …
Tidak ada komentar:
Posting Komentar