Halaman

Jumat, 28 Oktober 2011

Tempe/Tahu Bacem


Tempe dan tahu adalah makanan (lauk) favorit kami…tidak bisa dipungkiri, saat kita ada di Tanah Harapan ini, kami juga merindukan menu / pun makanan khas dari jawa. Terlebih lagi, buah hati kami, aji…yang sangat Tempe Lovers…hehehe…agar tidak bosan, saya harus bisa berkreasi dg bahan tempe/pun tahu agar menjadi menu makanan yg disukai..misalnya: tempe mendoan, perkedel tahu, mendol, tempe/tahu bacem dan yg lainnya. Dan ini salah satu resep berbahan dasar tempe/tahu:

Tempe/Tahu Bacem
Bahan:
1 papan tempe, potong menurut selera
4 buah tahu ukuran sedang, potong sesuai selera
8 siung bawang merah, dihaluskan
5 siung bawang putih, dihaluskan
½ sdt ketumbar bubuk
1 ruas laos
2 lembar daun salam
sedikit asam jawa dan gula merah
500ml air kelapa, atau
300 ml pocari sweat sbg pengganti air kelapa
garam secukupnya
air dedikit/secukupnya

Cara Membuat:
·         Masukkan semua bahan dalam panci atau wajan
·         Kemudian jerangkan di atas api sedang, sesekali diaduk-aduk agar tidak gosong. masak sampai kuah tidak bersisa/ kering.
·         Goreng tempe atau tahu bacem hingga kecoklatan
·         Sajikan dengan nasi hangat & sambel pedas bila suka

sekian dulu ya coretan dari ira ibuke aji
selamat mencoba dan salam tempe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar