Halaman

Jumat, 21 Oktober 2011

Tahu Campur


Bahan :
  • 200 gr mi telur, seduh
  • 6 buah tahu kuning, goreng, potong-potong
  • 2 buah kentang, kukus, potong dadu
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 100 gr kol, iris tipis
  • 100 gr taoge
  • 1 buah tomat, potongpotongbawang goreng secukupnya
Kuah :
  • 300 gr daging tetelan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
Bumbu Halus :
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
Cara membuat :
  • Kuah: Didihkan air, masukkan daging tetelan, masak hingga daging empuk.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk rata.
  • Tambahkan garam, masak hingga matang. Angkat.
  • Siapkan mangkuk saji, susun mi, tahu kuning, kentang, kol, taoge, seledri, dan tomat.
  • Tuang kuah lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar