Bahan :
- 200 gr mi telur, seduh
- 6 buah tahu kuning, goreng, potong-potong
- 2 buah kentang, kukus, potong dadu
- 2 batang seledri, iris tipis
- 100 gr kol, iris tipis
- 100 gr taoge
- 1 buah tomat, potongpotongbawang goreng secukupnya
- 300 gr daging tetelan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1,5 liter air
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Kuah: Didihkan air, masukkan daging tetelan, masak hingga daging empuk.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk rata.
- Tambahkan garam, masak hingga matang. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, susun mi, tahu kuning, kentang, kol, taoge, seledri, dan tomat.
- Tuang kuah lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar