Halaman

Jumat, 28 Oktober 2011

Pepes Tahu Pedas


Bahan :  
  • 250 gr Tahu  
  • 2 sdm Irisan daun bawang  
  • 1 ikat daun kemangi  
  • 20 gr daging giling (bisa sapi,ikan,ayam)   
  • daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :  
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah  
  • 2 buah cabe merah
  • 2 buah cabe rawit  
  • 1 sdm bawang goreng  
  • Sedikit garam dan gula pasir  
Cara Membuat :  
  1. Tahu dihaluskan, campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.   
  2. Tambahkan daun bawang dan daging giling, aduk hingga rata.  
  3. Masukkan daun kemangi, bungkus dengan daun pisang seperti lontong.   
  4. Kukus hingga matang
  5. Angkat & siap disajikan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar