Bahan :
- 3 sdm minyak sayur
- 1 lembar daun kunyit, simpulkan
- 3 lembar daun salam
- 2 buah tahu takua, potong-potong 1×3 cm
- 200 gr sumsum sapi rebus, potong 2 cm
- 10 butir cabai rawit merah potong dua
- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa kupas parut
Haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 4 cm kunyit
- 2 cm lengkuas muda
- 5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan daun kunyit dan daun salam, tumis hingga layu
- Masukkan tahu takua, sumsum cabai rawit dan santan kental, aduk rata
- Masak hingga seluruhnya matang dan kuah kental, Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar