Halaman

Rabu, 05 Oktober 2011

Tumis Sumsum Tahu


Tumis Sumsum Tahu
Bahan :
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah tahu takua, potong-potong 1×3 cm
  • 200 gr sumsum sapi rebus, potong 2 cm
  • 10 butir cabai rawit merah potong dua
  • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa kupas parut

Haluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas muda
  • 5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  2. Tambahkan daun kunyit dan daun salam, tumis hingga layu
  3. Masukkan tahu takua, sumsum cabai rawit dan santan kental, aduk rata
  4. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah kental, Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar