Halaman

Kamis, 27 Oktober 2011

Tahu Gimbal Bakwan Udang

Resep masakan Indonesia

Bahan tahu :
4 buah tahu putih
minyak goreng secukupnya

Bahan untuk membuat gimbal Udang:
200 gram udang kupas berukuran kecil
200 gram tepung terigu
300 mililiter air
4 sendok makan daun bawang yang sudah diiris halus
2 siung bawang putih, parut
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam

Saus, aduk rata:
200 mililiter air
6 sendok makan kecap manis

Bahan untuk dihaluskan :

100 gram kacang tanah goreng
2 siung bawang putih ukuran sedang
8 buah cabai rawit merah
2 sendok teh gula putih
2 sendok teh garam bubuk

Bahan tambahan sebagai pelengkap:
300 gram daun kol, iris iris halus
4 batang seledri,  iris iris halus
4 sendok makan bawang merah goreng

CARA MEMBUAT :

  1. Tahu dipotong potong , goreng setengah kering, tiriskan.
  2. Cara membuat saus : Larutkan bumbu halus dengan air dan kecap sampai tercampur rata. pisahkan
  3. cara membuat gimbal Udang : campur udang dengan bahan lainnya, aduk sampai rata.
  4. Goreng satu sendok demi satu sendok sampai matang dan kering pada dua sisinya. kemudian Tiriskan.
  5. Atur tahu goreng dan gimbal di atas piring saji.
  6. Tata dengan pelengkap
  7. Siram Sausnya. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar