Halaman

Kamis, 06 Oktober 2011

Tahu Tek (jawa Timur)

Bahan :
  • 2 buah tahu putih
  • 1 buah kentang ukuran sedang
  • 50 gram tempe
  • 50 gram tauge
  • 1 butir telur
  • 1 sdm bawang goreng
Bumbu halus :
  • 50 gram kacang tanah goreng
  • 1.5 sdm petis
  • 1 buah cabe merah, iris
  • 5 buah cabe rawit merah, iris
  • 2 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat :
  • Tahu potong dadu, goreng ½ matang, sisihkan
  • Kentang potong dadu, goreng matang, sisihkan
  • Tempe potong dadu, goreng ½ matang, sisihkan
  • Tauge kukus layu (rendam pake air panas), sisihkan
  • Telur rebus, belah dua, sisihkan(sesuai selera)
  • Bumbu dihaluskan jadi satu
  • Sajikan diatas piring: atur tahu putih, kentang, tempe, tauge, lalu siram dengan bumbu halus dan taburi atasnya dengan bawang goreng.
  • Bisa dimakan dengan lontong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar