Halaman

Minggu, 01 Juni 2014

Kue Putri Ayu

Kue putri ayu merupakan salah satu jenis kue basah yang cukup populer. Keberadaannya biasa terdapat di warung-warung, toko kue terdekat atau dibuat sebagai makanan camilan di hari raya. Walau namanya kue putri namun tak ada hubungannya dengan hal-hal yang bersifat sakral ya seperti misalnya putri keraton atau putri raja.
Putri_ayu
Di beberapa daerah Kue putri ayu disebut juga dengan Kue putu ayu. Ya sebenarnya sih sama itu-itu saja. Sama-sama ayu dan enak, hehe. Baiklah, anda penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut adalah Resep Membuat Kue Putri Ayu. Yukk kita tengook.
150gr tepung terigu
100gr kelapa muda parut
200gr gula pasir
200ml santan
2btr telur
pasta pandan scukupnya
garam secukupnya

cara membuat:
_telur dan gula pasir dikocok sampai kental dan mengembang lalu masukantepung terigu aduk smpai rata
_tuangkan santan secara bertahap aduk rata
_masukan pasta pandan aduk rata masukan kelapa sebagian dan garam aduk kmbali
_ambil cetakan masukan kelapa tekan hingga padat tuang adonan kukus selama 15 menit
angkat sajikan

Mudah bukan? Hanya sekitara setengah jam saja cara pembuatannya. Rasanya manis legit, lembut dan begitu nikmat kue basah berwarna hijau yang satu ini. Selamat mencoba di rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar